抽不到ssr绝不改名!

【狐妖小红娘╳阴阳师】樱花妖(上)

小学生文笔 ,求不喷QAQ
前几天看了上周五更新的狐妖小红娘
刚刚补完了漫画
超熏疼南国公主
然后就突发奇想的写了这个脑洞
本文主阴阳师
最后的最后希望大家开心www

        问世间情为何物, 直教鹊桥难度相思苦; 直教化蝶难采同心甜; 直教逆神背天还家去; 直教万转千修等一回。 其实爱,很简单。
        樱花妖活了几千年了,但还宛如十八九岁的少女,她又一头乌黑的头发,长长的,顺顺的。她笑起来很好看,用手捂着樱色的嘴唇,长长的的和服袖子总是把她的手遮住,只露出纤细的手指和涂着花瓣颜色的指甲。
          樱花妖住在一棵樱花树上,那是一棵千年的古木,当樱花盛开之时总会有大大小小的情侣到树前祈愿,一向不接近人类的樱花妖也只是坐在树上合拢双手为她们祈祷者,祝福着他们。
         夏天的天气总是变的很快。这天,樱花妖在树下休息,雨却淅沥沥的下了起来,一位少年捂着脑袋跑向樱花树。在树下,樱花妖第一次近距离的见到了人类;第一次与人类说话;第一次与人类在一起发自内心的笑。从那之后,那名人类就经常来找樱花妖,樱花妖也经常在树下等着那人类。
        直到有一天,那人类有点沮丧的来到那熟悉的树下,看着那熟悉的人,那人类的眼眶竟涌出泪来。
        『樱,我可能要离开了。不过明年夏天,我、我一定回来。』
         樱花妖抱住他,静静的点着头。
         『约定好了哟,明年、见』
         『嗯』
         那天,樱花妖割下来自己最引以为傲的头发,用樱花将他装饰好,打上一个日本传统的结,送给了他。
          第二年,果然那人又回来了,他们又愉快的度过了一个夏天。第三年,第四年,一年年的过去,那名人类从青年成长为壮年,又从壮年变为老年。
         『樱你还是这么年轻呢,而我......』
         『我......』
         『其实我早就发现了呢,樱,是妖吧』
         『嗯.....』樱花妖低着头不知在思索着什么。
         『没关系,我最喜欢樱了。明年,我就回来娶你』
         『嗯,我等你』樱花妖激动的眼泪止不住的流。紧紧的抱着眼前的人。
          可是,那人再也没回来过,樱花妖等了一年又一年,直到有人砍了她栖息的这棵樱花树。樱花妖不得不离开这里,离开她与他相遇的地方,离开她与他相爱的地方。
          樱忽然想起涂山狐妖可以再世续缘,她又刚巧帮过涂山一次。于是她找到了涂山狐妖。
         『求求你们,让我和那人再世续缘吧』
         『对不起,你们没有来苦情巨树下续过缘,所以真的不可以』看着泪眼模糊的樱花妖,哪怕再心疼她想帮助她也只能默默的摇摇头。
        『为什么樱姐姐不能续缘啊?』苏苏努力的踮着脚,用胳膊支着身体想爬上办理台。
       『真是的,把你抱上来你可要给我一打五彩棒啊』白月初无奈的把苏苏拎上来。
       『哦,好的,』苏苏爬上办理台,拿出一个五彩棒给白月初『道士哥哥,你能帮帮樱姐姐吗,小时候樱姐姐对我可好了呢。』
        『也不是不行,我这最强的红仙出马没有续不上的缘。不过,这报酬嘛...』
        『五打五彩棒。』
        『成交!』
        『真对不起,这缘,你还真续不上。』一回头,白月初看见涂山二当家涂山蓉蓉踱着碎步缓缓的走来。
     
                           ——待续——

文笔渣求不嫌弃啊
其实我想写badend但又舍不得樱花妖
毕竟阴阳师里樱花妖的老公就去世了QAQ
纠结ing

评论(2)

热度(14)